Abon Cabe Mak Oni

By AR 20 Sep 2018, 10:33:06 WIB Produk Daerah
Abon Cabe Mak Oni

Sonni Sonya Carollina pada saat memulai usahanya ialah memiliki perkebunan cabe sendiri. Pada disaat harga cabe menurun drastis dan juga mengatasi harga cabe supaya stabil dia memanfaat cabe hasil kebunnya sendiri untuk diolah menjadi abon cabe.

Awal mula Sonni Sonya memulai bisnisnya yaitu abon cabe supaya cabe memiliki harga ekonomi yang tinggi dan juga cabe bukannya hanya sebagai sambal atau pelengkapan makanan.

Abon Cabe “MAK ONI” terbuat dari bahan – bahan alami tanpa pewarna , tanpa pengawet dan juga cabe sebagai bahan utamanya ialah cabe segar karna dipetik  dari hasil kebun sendiri.

Dalam memproduksinya Abon cabe memiliki tingkat 3 level kepasan yaitu level 1 rasa pedas, level 2 pedasnya HOT dan level 3 super pedas.

Biodata Pelaku Usaha

• Nama : Sonny Sonya Carollina
  • TTL : Bandung, 29 Januari 1978
  • Alamat : Jl. Raya Merdeka KM. 28 RT 09 RW. 03 Desa Sungkap Kec. Simpangkatis Kab. Bangka Tengah