Kopi Lada KOLA_N

By AR 20 Sep 2018, 10:12:02 WIB Produk Daerah
Kopi Lada KOLA_N

Kopi adalah minuman hasil seduhan biji kopi yang telah disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk. Kopi merupakan salah satu komoditas di dunia yang dibudidayakan lebih dari 50 negara.

Pemrosesan kopi sebelum dapat diminum melalui proses panjang yaitu dari pemanenan biji kopi yang telah matang baik dengan cara mesin maupun dengan tangan kemudian dilakukan pemrosesan biji kopi dan pengeringan sebelum menjadi kopi gelondong.

Proses selanjutnya yaitu penyangraian dengan tingkat derajat yang bervariasi. Setelah penyangraian biji kopi digiling atau dihaluskan menjadi bubuk kopi sebelum kopi dapat diminum.

Kopi lada itu sendiri terbuat dari bahan kopi dan lada. Kopi Lada Kola_N  berdiri sekitar awal tahun 2017, Kopi Lada yang diproduksi oleh Nibung jaya abadi mengeluarkan dua varian rasa kopi yaitu Kopi lada hitam dan Kopi lada Creamer.

Kopi lada mengandung antioksidan yang berguna untuk menangkal pertumbuhan bakteri jahat sehingga baik untuk pencernaan serta mampu memberikan efek menghangatkan tubuh.

Biodata Pelaku Usaha

• Nama : Darna
  • TTL : Lubuk Besar 15 April 1981
  • Alamat : Desa Nibung RT 013 Kec. Koba