Madu Kelulut Kalendra

By AR 20 Sep 2018, 10:19:08 WIB Produk Daerah
Madu Kelulut Kalendra

Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga, dan sangat banyak manfaatnya untuk tubuh kita.

Selain jenis madu manis dan pahit yang terdapat di Kabupaten Bangka Tengah juga terdapat jenis madu kelulut yang berasal dari lebah  yang sangat kecil bernama Trigona itama.

Trigona Itama adalah lebah jenis kelanceng yang mendiami pohon-pohon tinggi dan besar, madu kelulut tidak memmiliki sengat dan mampu menghasilkan madu 3 s/ d 5 liter dalam setahun,

ukuran lebah kelulut ini sangat kecil, jenis trigona itama bisa di tangkap dan dibudidayakan sebagai serangga penghasil madu yang menghasilkan aroma dan rasa yang khas. Karekteristik rasa bermacam – macam dari manis sampai asam tergantung dari sumber nektar dan umur madunya.

Madu kelulut sangat banyak manfaat bagi tubuh kita antara lain meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah dan mengobati stroke, memperlancar peredaran darah, meningkatkan hormon, memperkuat fungsi otak dan jantung dan memperbaiki sel tubuh yang rusak. Madu kelulut juga lebih baik dari pada madu biasa.

Biodata Pelaku Usaha

• Nama : Edi Hartoyo