MEKAR Snack

By AR 12 Feb 2018, 11:26:39 WIB Produk Daerah
MEKAR Snack

Kurau merupakan salah satu daerah pesisir yang kaya akan hasil laut seperti ikan, udang dan cumi sehingga tak heran jika perekonomian masyarakat sangat tergantung pada hasil tangkapan nelayan tersebut. Salah satunya adalah Siti Fatimah yang merintis usaha membuat olahan makanan  dari bahan baku  ikan dan cumi  seperti getas, kerupuk, stik udang dan cumi serta variasi kerupuk ikan dan tahu.

 Keahlian pemilik usaha “Mekar” dalam membuat berbagai penganan tersebut diperoleh  dari berbagai macam pelatihan yang selanjutnya mendorong Siti untuk merintis usaha tersebut sehingga dapat berkembang dengan baik.

Dengan dibantu 17  tenaga kerja yang berasal dari tetangga disekitar rumahnya, setiap hari  mampu memproduksi ratusan kilogram makanan olahan laut yang berasal dari bahan baku 50 kg ikan, 30 kg cumi, 10 kg udang dan 30 kg tahu, sehingga dalam satu tahun Siti Fatimah mampu meraih omset lebih dari 500 juta rupiah. Pemasaran dilakukan melalui media Online maupun Offline yang dapat diperoleh digaleri rumahnya maupun toko – toko yang ada di Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Belitung.(sf)

Biodata Pelaku Usaha

  • Nama: Siti Fatimah
  • Alamat: Jl. Waru Kurau Barat.
  • Jenis Kelamin: Perempuan
  • Agama: Islam
  • Kontak: 082372838192
  • Warganegara: Indonesia

Biodata Usaha Produk

  • Pemilik Usaha: Siti Fatimah
  • Alamat Usaha: Jl. Waru Kurau Barat.
  • Nama Usaha: Mekar
  • Jenis Usaha: Getas, Kerupuk dan Stik Udang
  • Kegiatan Usaha: Getas, Kerupuk dan Stik Udang
  • Tahun Berdiri: 2012
  • Informasi Lain: Jumlah Tenaga Kerja 17 Orang, dan telah memiliki PIRT,IUMK dan Halal



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video