Semprong Wijen

By AR 12 Feb 2018, 09:59:50 WIB Produk Daerah
Semprong Wijen

Merantau ke negeri orang dengan berbekal keahlian membuat kue semprong,  ternyata membuahkan hasil yang lumayan bagi Addami dan keluarga. Usaha yang digeluti sejak tahun 2010 ini semakin digemari oleh konsumen, selain  rasanya yang enak juga karena harganya yang terjangkau.

Selama ini Addami membuat kue hanya  dibantu  istri tercinta mengingat  pemasarannyamasih terbatas untuk wilayah sungailiat. Dalam sebulan ia mampu menghasilkan kue rintak sebanyak puluhan kilogram dengan harga 10.000 ,- per bungkus, Omset yang diterima  sebesar Rp. 300 juta rupiah pertahun. Namun untuk pengembangan usaha, pemesanan kini dapat dilakukan melalui online. (kh)

Biodata Pelaku Usaha

• Nama: Addami
  • Alamat: Jln, Kenanga Permai