Disperindagkop-UKM Bangka Tengah adakan sosialisasi pembiayaan Usaha Bagi umkm

By Asep Pranata 09 Okt 2019, 22:08:18 WIB Daerah
Disperindagkop-UKM  Bangka Tengah adakan sosialisasi pembiayaan Usaha Bagi umkm

Koba, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Kabupaten Bangka Tengah melaksanakan sosialisasi kegiatan peningkatan daya saing melalui pembiayaan usaha bagi UMKM di Gedung Diklat BKPSDMD Kabupaten Bangka Tengah, Rabu (09/10/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan bertujuan agar dapat meningkatkan akses permodalan UMKM di wilayah Kabupaten Bangka Tengah ke sumber-sumber pembiayaan, baik perbankan maupun non bank.

Pelaksanaan kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Tengah, Drs. Sugianto, M.Si dan memberikan sosialisasi kepada 180 orang peserta dari para pelaku UMKM yang berada di wilayah Kabupaten Bangka Tengah.

Dalam sambutannya, Drs, Sugianto, M.Si menyampikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah pada saat ini sedang menggalakan pengembangan sektor perekonomian melalui ekonomi kerakyatan yang salah satunya pengembangan sektor umkm. Dan bukan itu saja pemkab bangka tengah ingin merubah paradigma masyarakat bangka tengah mengenai sektor pertambangan itu karena potensi pertambangan semakin menipis dan juga sudah tidak menjanjikan lagi.

“Untuk sekarang ini sektor pertambangan sudah tidak menjanjikan lagi lebih baik beralih ke sektor lain seperti sektor jasa,  sektor perdagangan, sektor industri dan masih banyak lagi sektor sektor yang lebih menjanjikan” kata sugianto

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan peningkatan daya saing melalui pembiayaan usaha bagi UMKM di Kabupaten Bangka Tengah kali ini juga berasal dari beberapa pihak perbankan yaitu BPRS Bangka Belitung, dan Bank BRI sedangkan non bank  yaitu PT. Permodalan Nasional Madani