Dua Pasar di Bangka Tengah Raih Penghargaan Pasar Tertib Ukur

By Asep Pranata 21 Des 2019, 11:15:35 WIB Daerah
Dua Pasar di Bangka Tengah Raih Penghargaan Pasar Tertib Ukur

Bandung – Kementerian Perdagangan RI pada tahun 2019 menyerahkan penghargaan Pasar Tertib Ukur kepada 390 pasar. Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah menerima 2 penghargaan pasar tertib ukur (PTU), penghargaan ini diserahkan di Hotel Trans Luxury – Bandung (20-12-2019)

Penghargaan dari Kementerian Perdagangan tersebut adalah Penghargaan Pasar Tertib Ukur, yang dianugerahkan kepada 2 Pasar yang ada di wilayah Kabupaten Bangka Tengah, yaitu Pasar Simpangkatis, dan Pasar Sungaiselan

Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto, dalam sambutannya mengatakan bahwa keberhasilan pemerintah dalam menciptakan Pasar Tertib Ukur di daerahnya masing-masing adalah bentuk upaya perlindungan terhadap masyarakat sebagai konsumen, serta mendorong persaingan usaha yang sehat. Tertib ukur merupakan salah satu cara meningkatkan citra daerah dimata masyarakat melalui jaminan kebenaran pengukuran, serta mendukung terwujudnya Sistem Metrologi Legal Nasional guna terciptanya perdagangan yang jujur, adil, dan transparan.

Sebelumnya pada tahun 2018, pasar Air Mesu, Pasar Kayu Besi, dan pasar Namang sudah ditetapkan menjadi pasar tertib ukur oleh Kementrian Perdagangan RI, diharapkan melalui perhargaan ini dapat meningkatkan perlindungan konsumen terkait pemakaian alat ukur, takar dan timbangan di wilayah Kabupaten Bangka Tengah sehingga dapat tercipta Daerah Tertib Ukur (DTU).

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini