Keripik Pisang

By admin 12 Feb 2018, 11:15:00 WIB Produk Daerah
Keripik Pisang

Berawal utuk membantu perekonomian keluarga ibu sunai mencoba membuat keripik pisang untuk di jual ke kerabat dan keluarga terdekat. Dengan membuat keripik pisang bercitarasa manis dan asin ibu sunai mencoba memproduksi keripik pisang untuk di jual dan dititipkan ke toko oleh-oleh di sekitaran kota Pangkal Pinang.

Dengan mengandalkan 2 orang tenaga kerja produksi keripik pisang semakin banyak pesanan dan mengikuti pameran yang diadakan oleh pemerintah Kabupaten Bangka Tengah. Dengan menggunakan bahan dasar pisang produksi keripik pisang sekali produksi membutuhkan 10 tandan pisang.

Pemasaran keripik pisang ini melalui penitipan di toko oleh-oleh dan snack di kota Pangkal Pinang dan Koba juga  melalui pesanan dan media online.(DN)

Biodata Pelaku Usaha

• Nama: Sunaini